Хлеб мы едим каждый день.
И желательно, чтобы он был хорошего качества, вкусный и сделанный с любовью.
Давайте посмотрим, как они попадают на прилавок.
Первая стадия производства — конечно, замес теста. Но сначала нам нужен рецепт и определенное количество продуктов.
Все рецепты знает умный компьютер. Он соединен с весами, на которых и от меряют масло и сахар и все остальное.
Вот такой аппарат отмеряет муку — без нее теста не сделаешь.
Другая машина замешивает ржаное тесто, его в «Глобусе» делают на закваске.
Когда все ингредиенты для теста взвесили, тесто можно замешивать
После замеса тесто нужно разделить на порции, взвесив каждую. Этим заняты машина и человек. Каждый кусочек укладывается в свою форму.
Все мелкие изделия формируют руками. Смотрите, какие красивые крендели получаются. У девушек так быстро и ловко это выходит: катают колбаску из теста, ррраз — и уже свернут крендель.
Все изделия ставят в расстоечный шкаф, чтобы поднялись. Сейчас там в тепле подходят ватрушки
А эти буханки ждут своей очереди в расстоечный шкаф
Есть подовые печи — для выпечки подового хлеба.
Линия по изготовлению пончиков: они сначала обжариваются со всех сторон, а затем с помощью автоматических шприцев наполняются начинкой. Нас угостили пончиками, вкусные:
После выпечки изделия поступают на упаковку: в компьютер вводится код продукта и затем он уже автоматически взвешивает и выдает этикетки.
И вот уже готовая продукция ждет своей очереди оказаться на прилавке и порадовать покупателей.
Вся продукция на прилавках — сегодняшняя. По окончании работы гипермаркета непроданный хлеб либо идет на приготовление панировочных сухарей, либо списывается на корм скоту.
Ассортимент обновляется новыми изделиями каждые 2-3 месяца.
А завтра новый рабочий день для пекарей, ни свет ни заря они уже будут на работе, чтобы мы могли купить утром свежий хлеб.
Взят у
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.