Винодельня Vivallis, находится в городе Роверето, в Трентино. Пойдем посмотрим как делают хорошее итальянское вино в промышленных масштабах.

У винодельни есть собственные виноградники, честно сказать не помню какая площадь, но очень много.

А так же виноград покупают у местных владельцев своих виноградников. Производство большое, виноград лишним не бывает. Вот приехал один такой фермер. Сначала трактор с виноградом взвешивают.

Вообще сейчас сезон сбора урожая и винодельня работает по полной, весь день, постоянно приезжают тракторы и разгружают виноград. Приезжают и днем и ночью, в это время производство работает круглосуточно. Здесь берут пробу на сахар.

Хороший, сладкий виноград. Чем виноград слаще, тем он дороже, соответственно фермер, у которого виноград слаще, получит за него больше.

Виноград сгружают в огромные емкости в соответствии с сортом. Дальше он идет на линию производства.

С этого пульта происходит управление линией разгрузки.

Это емкость, в которую рузгружают виноград, снизу.

В этой машине виноград отделяется от веточек и виноградины отжимаются.

Это сепаратор, всякий шлак отделяется.

На линии берутся пробы на анализ.

Это уже подготовленные дрожжи, чтобы запустить процесс ферментации.

В этих цистернах виноград начинает бродить.

И уже дображивает в бочках в подвале.

Можно заправиться прямо на винодельне.

Местные обязательно пару двадцатилитровых бутылей держат у себя в подвале. И вот на таких вот винодельнях заправляются.

Источник