Удивительно, но 80% серебра добывается для промышленного, а не ювелирного использования. Серебро является самым проводящим и отражающим металлом на земле. Поэтому, его часто используют в электронном оборудовании и в качестве изоляционного покрытия. А как добывают и делают серебро?

Этим занимаются в горнодобывающей компании. Такие производят серебряные слитки от 93 до 97% которых составляет чистое серебро. Она поставляет слитки на перерабатывающий завод, на котором серебро очищают для использования в промышленных целях. Добыча начинается глубоко под землей, где геологи проверяют поверхность шахты специальным устройством. Оно показывает содержание около сорока различных элементов, включая серебро.

Серебро, в необработанном виде, имеет темно-серый, а не серебряный цвет. Серебристые вкрапления в руде на самом деле цинк, а не серебро. Шахтеры сверлят отверстия в богатых серебром участках, которые отметили геологи, и помещают внутрь взрывчатку. После взрыва, осколки скалы вывозят на поверхность. Затем геологи осматривают руду и распределяют таким образом, чтобы получить равные количества серебра на килограмм руды.

Сначала руда попадает в первичную дробилку, в ней осколки скалы размельчаются. Пройдя через решетку, измельченная руда попадает на вторичную дробилку, которая разламывает ее на еще более мелкие частицы. А они в свою очередь попадают в конусную дробилку, где, практически, превращается в песок. На конвейере руда попадает в шаровую мельницу. На данном этапе кусочки руды составляю около шести миллиметров в диаметре. Внутри цилиндра мельницы руда вращается со стальными шарами, превращаясь в порошок. Циркуляционная система водоснабжения вымывает содержащий серебро порошок из цилиндра в огромные емкости с водой.

Для того чтобы отделить и растворимые содержащиеся металлы, рабочие добавляют в воду кислоту. Через 72 часа камень осядет на дно. А содержащий серебро раствор проходит через фильтры. Фильтрующие пластины обработаны цинком, поэтому притягивают молекулы серебра. Когда раствор проходит через фильтры, содержащие серебро частицы остаются внутри, образую слой черного порошка на фильтрующих пластинах. Он состоит из серебра примерно на 50 процентов, а остальное отходы. Чтобы очистить серебро рабочие сначала помещают серебряный порошок в газовую печь на пару часов.

В лаборатории горнодобывающей компании образцы руды постоянно подвергаются тестированию на содержание серебра на килограмм руды. Образцы разогревают до 1093 градуса, чтобы дать всем примесям выгореть. После этого останется только серебро и другие металлы (олово, медь, цинк, селен и кадмий).

Затем в лаборатории образцы обрабатывают химикатами, которые не дают серебру выгореть и снова помещают в печь. Через час выгорают уже все металлы, кроме серебра. Серебро взвешивают и сравнивают результат с оригинальным образцом, чтобы высчитать пробу металла. Чтобы месторождение приносило прибыль нужно, чтобы содержание серебра в руде оставалось постоянным.

Тем временем, рабочие на дробилке помещают просохшую серебряную пыль вместе с химикатами, предотвращающими ее выгорание в печь. Примерно через 4 часа серебро вместе с примесями полностью расплавились. Рабочие разливают смесь по формам. Будучи тяжелее, серебро оседает на дне. Рабочие убирают примеси, оставшиеся наверху. Менее чем за 5 минут расплавленный металл застывает. Рабочие только что изготавливают только что изготовленный серебряный слиток. Теперь компания сможет продать слитки.