Мастерская, Репортаж

Кожаных дел мастер


В Москве множество всяких интересных людей. Найти их и показать вам – моя программа максимум :)
Сегодня будет рассказ о довольно известном мастере по коже. Может быть вы его знаете, тогда просто посмотрите фотографии, а может не знаете, значит познакомитесь.

01.
(барабанная дробь) Вот он, наш сегодняшний герой! Максим Шаров ака bagmaker собственной персоной.

02.

Когда я пришел к нему в гости, у меня было довольно смутное представление о мастерской мастера по изготовлению кожаных сумок. После того, как я ушел, я так и не понял, как она должна выглядеть.

03.

Пока я снимал, пил чай, что-то спрашивал, Макс делал вещи. Одну сумку расчертил по лекалу и вырезал заготовку, во второй что-то пришил, к третьей сделал ручки.

04.

Говорит, что кожу предпочитает отечественного производства. Сам же ее красит и доводит до ума.

05.

Фурнитура так же отечественная. Стиль сумок таков, что чем больше им будет лет, тем круче они будут выглядеть. Поэтому практически все элементы проходят процесс искуственного состаривания и становятся брутальными и функциональными.

06.

Да и кожа выбирается с “дефектами”, следами укусов слепней, шрамами. Такие метки можно выгодно обыграть и сумка будет уникальна.

07.

А еще, как и всякий творческий человек, Макс практически фонтанирует идеями. Хочет собрать несколько выставочных экспозиций на разную тематику и сделать совершенно уникальную коллекцию сумок.

08.

О том, сколько идей новых сумок стоит в очереди на реализацию не стал даже говорить – много.

09.

Отчасти и поэтому сейчас он не делает сумки на заказ по макету заказчика.

10.

Ну и играет свою роль тот факт, что заказчики не знают всех тонкостей и на разработку сумки в единичном экземпляре времени уйдет больше, чем на изготовление десятка уже проверенных.

11.

Инструмент не замысловатый. Старая механическая швейная машинка, клепальник, набор пробойников различного диаметра.

12.

Самодельный набор ножей различного размера.

13.

Какой-то хитрого вида ножик, десяток пригрузов и шило прадеда-сапожника.

14.

Нехитрое приспособление для обжига лишнего ворса. Многие прямо сейчас, не выходя из дома, могут собрать такой набор и начать свое производство сумок. В чем же секрет?

15.

Видимо в руках, опыте.

16.

И голове.

17.

Изготовлением поделок из кожи Максим увлекся еще в школе. После ее окончания поступил и окончил текстильный университет имени Косыгина.

18.

Диплом, как это не странно, был посвящен дизайну сумок.

19.

Максим придумывает и делает не только сумки. Ремни, кошельки, обложки для документов и блокнотов, даже детские пинетки можно найти у него в мастерской.

20.

Особую гордость у хозяина вызывает вот такой дружелюбный зверек.

21.

В последнее время мне попадается много людей, которые начали свое дело в одно из неспокойных времен. Вот и сегодняшний герой открыл свое дело в очередной кризис в ’97. Судя по всему, Россия никогда не оскудеет интересными людьми.

22.

Макс говорит, что работает практически один, и любит посидеть в тишине. С последним у него явно дефицит, пока я снимал в мастерскую к нему зашло несколько клиентов, знакомых и друзей просто пообщаться и выпить чашечку чая. Человек нарасхват.

Источник

2 Comments

  1. Anton

    Картинок на странице «кожанных дел мастер» не видно. а жаль.

    • автор перенес сайт, потому фото исчезли, в том числе из его блога, как только он решит проблему, все восстановим

Leave a Reply

Theme by Anders Norén