Производство сыра пармезан в Чехии

Пищевая промышленность

В середине мая 2012 года на севере Италии произошло мощное землетрясение. Из-за подземных толчков были разрушены склады, на которых хранились сыры Пармезан и Грана Падано. Позже эксперты подсчитали, что уничтожено было около трехсот тысяч голов на сумму около 250 миллионов евро.

После этого происшествия гурманы всего мира серьезно взволновались о дальнейшей судьбе любимого сыра. К счастью для них, в Чехии находится еще одна фабрика по его производству.

Компания итальянского семейства Браццале – самая большая в мире по производству сыров пармезан и грана падано. Вот уже на протяжении двух столетий представители семьи используют рецепты своих предков для их приготовления.

Производство сыра пармезан в Чехии

В 2000 году они открыли завод в чешском городе Литовеле. На сегодняшний день с этого филиала в Италию отправляется примерно 70% всего производимого сыра, 8% уходит в Чехию, а остальное – за границу.

Помимо пармезана и грана падано на фабрике также изготавливаются сыры гран лордия, верена, азиаго, скаморца и, конечно же, нежнейшее итальянское сливочное масло.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке – Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Производство сыра пармезан в Чехии

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Как это сделано
Добавить комментарий