Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Пищевая промышленность

Бастурма из индейки или вяленое мясо в домашних условиях, как приготовить? В этом посте я всё подробно расскажу. Отличная закуска к пиву или просто деликатес к столу.

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Ингредиенты:
Индейка (Филе бедра) — 650 г
Грудка индюшки (Филе индейки) — 800 г
Кориандр — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Карри — 2 ст. л.

Моем мясо, смешиваем специи, обваливаем в них мясо и отправляем в холодильник на 3-е суток.

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

, каждый день переворачиваем мясо 2-3 раза, чтобы пропиталось солью и специями. Потом заворачиваем в марлю.

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

и вешаем на кухне от 7 до 14 дней, пока не высохнет и не потеряет 40-60% веса.

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма
Подробный рецепт со всеми нюансами в ролике ниже:

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.
инста3

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке – Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!

Вяленая индейка, филе грудки и бедра аля бастурма

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Поделиться с друзьями
Как это сделано
Добавить комментарий