Дом из газет

История

paper-house-rockport-8

Угадаете из чего построены стены этого дома? А он построен из…


История бумажного дома началась в 1922 году, когда Элис Стенман, инженер-механик, начал строить небольшой летний дом. Как и любой другой дом, который строили в те времена, строительство дома началось с каменного фундамента, затем он обрел деревянные балки, полы, но когда дело дошло до стен, Стенман решил сделать их из непривычного материала – газет и журналов. Инженер решил склеить между собой листы газет, до дюйма толщиной, которые сложил в стены и покрыл толстым слоем лака.

paper-house-rockport-6

Что удивительно, вся мебель внутри дома также сделана Стенманом из бумаги – стулья, столы, книжные полки и даже шторы и часы из газетных и журнальных страниц. Только рояль сделана из дерева и покрыта лакированной бумагой для того, чтобы все в доме было в одном стиле. Только камин сделан из кирпича, по понятным причинам.

paper-house-rockport-7

Никто не знает, что побудило Стенмана использовать газеты. Его дети и внуки предполагают, что он хотел попробовать использовать самый дешевый и легко доступный материал, который был во время Великой депрессии. Что интересно, даже клей самодельный – сделан из муки, воды и яблочной кожуры.

paper-house-rockport-1

paper-house-rockport-2

Изначально он планировал покрыть наружные стены вагонкой, но бумага пережила первую зиму, потому он решил, что в дополнительной защите нет нужды. Стенман построил дом всего за два года, и жил в нем до 1930 года, однако он продолжал свои эксперименты в использовании бумаги.

За двадцать лет жизни в домике семья Стенманов использовала в строительстве дома, его поддержании в нормальном состоянии и для изготовления мебели около 100 тысяч газет.

После почти девяноста лет со времени строительства, верхние слои стен постепенно начали отслаиваться, обнажая фрагменты статей и рекламы со страниц газет. На письменном столе вы можете обнаружить объявление о трансатлантическом полете Чарльза Линдберга, а в соседней комнате стены испещрены новостями о президентской кампании Герберта Гувера. Пианино покрыто газетными очерками об экспедициях адмирала Бёрда на Северный и Южный полюса.

paper-house-rockport-4

После смерти Стенмана в 1942 году дом был превращен в музей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
Как это сделано
Добавить комментарий