Как готовят чурчхелу в Грузии⁠⁠

Кулинария

Если вы хоть раз пробовали Чурчхелу, то вы будете хотеть её всегда. При взгляде на фотографии в соцсетях, встречая в магазине. Да, даже просто при упоминании слова — Чурчхела.

Итак, берут вот такой вот котелочек — в нём дооолго варят виноградный\гранатовый сок, ооочень долго, почти выпаривают, под конец добавляют чуть муки, и чтобы масса не остывала — снизу костёр )

Орешки нанизывают на ниточку (помните как неудобно каждый раз через узелочек кусать? — это чтобы орехи под силой тяжести не падали) и петелька сверху.

Окунают в эту массу из сока, и вытаскивают

Оставляют сушиться на солнышке

так рождается Чурчхела.

Сока на чурчхельной колбаске может быть больше или меньше, а грецкие орехи бывает заменяют лесными,

К

А вы любите Чурчхелу?

Поддержать познавательные репортажи в «Как это сделано»:
https://pay.cloudtips.ru/p/19c62f42

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Поделиться с друзьями
Как это сделано