Сегодня будет небольшой репортаж о том, как получается жемчуг во Вьетнаме. Самые крупные плантации во Вьетнаме, на которых выращивают морской жемчуг, расположены в заливе Ха Лонг (север) и на острове Фу Куок.
Один из основных показателей, который влияет на цену жемчуга — это его возраст. Чем «взрослее» жемчужина, тем больше толщина жемчужного слоя, тем он дороже. Хороший морской жемчуг выращивают не менее чем 3 года, хороший речной — до двух лет. «Быстрый» и дешевый речной жемчуг — до двух месяцев.
Ценность любого морского жемчуга зависит и от цвета. Самые дорогие цвета: белый или белый с розовым, золотистым оттенками, черный полинезийский. Еще один фактор, влияющий на цену — блеск жемчужины: чем она больше блестит, тем выше цена. Раковины, находящиеся в опресненной воде, например, около впадения рек с море, дают жемчужины худшего качества.
Чтобы продлить жизнь жемчуга и сохранить его хороший внешний вид, надо иногда протирать его свежим оливковым маслом.
Самая крупная жемчужина найдена на Филиппинах в 1934 году, имела овальную форму, размеры 24 на 16 см и массу 6,4 кг.
Собственно, о чем это я… Фото из бухты Ха Лонг.
Рабочий стол.
Тут вам не просто так, а целая операция по вживлению имплантов — стеклянный шарик.
Раковина за свою жизнь может выносить только три жемчужины.
Раковины аккуратно раскладывают и погружают в воду.
А вот как вытаскивают готовые жемчужины, нам не показали, а привели сразу в магазин, мы посмотрели и уплыли 🙂