Так случилось, что я отсняла процесс приготовления тортика-пуховика.
Вид изнутри.
Итак, поехали, печём бисквитики. У меня тут бисквит с апельсиновой цедрой. На один бисквит 5 яиц взбиваем с 150гр сахара до состояния пышной пены, вбрасываем цедру, аккуратно вмешиваем 150гр муки. Печём при 180° пока чуть не подрумянится.
Вырезаем детальки торта.
Ровненько-ровненько, всё сходится.
Сиропим бисквит сахарным сиропом (сахар 1:1 вода, варим не мешая)
Мажем кремом. Обычный чиз-крем, на 800гр филадельфии 500гр сливок 35% 150гр сахара. Всё смешать, дать сахару раствориться 10 минуток и взбивать до пышности, сначала медленно, потом на большой скорости, венчиком 1-2 минуты.
Делаем непонятную фигню с помощью крема и кондитерского мешка.
Добавляем вишнёвую магию (Замороженная вишня, проваренная с сахаром и крахмалом. Можно добавить чуть желатина)
Накрываем следующим бисквитом и повторяем предыдущие манипуляции.
Чуть приплющиваем торт разделочной доской, сбоку приглаживаем вылезший крем.
Полностью обмазываем торт масляным кремом, создаем рельеф (нам помогут остатки бисквитика). Крем сгущенка 1:1 масло. Взбить мягкое масло, постепенно влить сгущенку комнатной температуры продолжая взбивать. Крем нужен нам чтобы изолировать мастику от разрушительного влияния влаги из торта.
Накрываем пленочкой, даём тортику настояться в холодильнике.
Делаем ему идеальные кубики пресса и гладкие бочка.
Накрываем торт мастикой и разглаживаем края.
Прилепляем детали, шьём швы.
Доделываем остальные мелочи. Серебряные места красим кандурином через трафарет по чуть смоченной мастике.
Пшикаем торт из пшикалки, обдаем паром утюга или ставим в холодильник на ночь (не все холодильники обладают этой суперспособностью). Лепим этикетку, распечатанную на сахарной бумаге. Готово.
А вот образец, по образу и подобию которого был создан торт. Внизу торчат черные штаны, их было сказано не делать. Тортик весит почти 5кг.
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано