Давно хотел сделать пост-репортаж о том, как строят сублиматоры. Вот и он. Много картинок, мало текста. Все, как всем нравится 🙂 итак, вперед!
Изготавливается вот такая вот бочка. Та, что уедет в Крым, на заднем плане.
Вот так она выглядит внутри.
Изготавливаются вот такие вот секции. Это секции десублиматора. Мы их ласково называем «снежинки». Это название лучше всего отражает суть. Они и похожи на них, и на них же будет намерзать пар из продукта.
Потом они спаиваются вместе. И помещаются внутрь колбы в задний отсек. Их там будет много
Потом это все дело закрывается специальными жалюзи из нержавеющей стали.
Собирается тележка с подогреваемыми полками и ставится на рельсы. К тележке подключаются датчики и кабели. Их очень много.
Собирается щит автоматики
Заливают софт в шит
Ставим разъёмы — гермовводы.
Собираем раму с агрегатами. И туда же кладем расходные материалы. Скоро все это отправится заказчику.
Все накрепко привязываем (спойлер: все равно оторвалось)
Привозим в Севастополь и начинаем монтаж.
Грузим полностью продукцией (яблоки, персики, зизифус, малина) и пробуем. Загрузка 200 кг
Все работает, фрукты сублимируются и скоро покупатель увидит сублимированные крымские фрукты в продаже. Ведь это только первый поставленный сублиматор из заказанной серии таких машин.
Наша команда собирается домой, ведь нам надо строить другие сублиматоры, которых ждут заказчики.
Промышленный сублиматор в Крыму Сублимация, Промышленность, Пищевая промышленность, Сделано в РФ, Крым, Длиннопост
Команда монтажников со своим детищем 🙂