Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре

Выращивание

Слева гвоздика из магазина – справа с нашей плантации.

Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре

Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю – в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.

Под катом: все стадии обработки этой пряности – от куста до 10-граммового пакетика..


2. Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.
DSC_0186-04-1

3. Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут – аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.
DSC_0703

4. Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.
Как выращивают и обрабатывают гвоздику на Мадагаскаре

5. После 6 часов на солнце.
DSC_0704

6. От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 – 10 см.
DSC_0429-2

7. Примерно до такого состояния.
DSC_0456-1

8. Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.
DSC_0011

9. Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!
DSC_0018

10. Но эта зверь машина калечит бутоны – она отрывает у них башку.
DSC_0002

11. Вот что получается. А это уже брак.
DSC_0035-1

12. Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.
DSC_0841

13. Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.
2

14. В прошлом году представитель компании “Русский аппетит” лично приезжал на отгрузку. В этом году будет тоже. И это правильно – качество превыше всего.
3

15. Вот в таких пакетиках продается наша гвоздика. Приятного аппетита!
spice_gvozd-1

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 2.33 из 5 )
Поделиться с друзьями
Как это сделано
Добавить комментарий