Слева гвоздика из магазина — справа с нашей плантации.
Меня часто спрашивают, где можно купить специи нашего производства? Кто их продает в России? С удовольствием вам сообщаю — в самое ближайшее время 11 тонн гвоздики уезжает в город Челябинск. Там ее расфасуют и отправят в магазины по всей стране.
Под катом: все стадии обработки этой пряности — от куста до 10-граммового пакетика..
2. Первым делом гвоздику надо оборвать с дерева.
3. Так выглядят свежесорванные бутоны. Они совершенно не пахнут — аромат появится после ферментации. Примерно через неделю.
4. Первичная сушка обязательно на солнце и обязательно очень тонким слоем, так надо для лучшей ферментации.
5. После 6 часов на солнце.
6. От момента, когда гвоздика станет полностью коричневой, можно сушить уже слоем 4 — 10 см.
7. Примерно до такого состояния.
8. Следующий этап обработки гвоздики заключается в ее очистке от примесей. Обычные примеси: плодоножки, листья и т.д.
9. Раньше мы чистили на станке. Так конечно очень быстро. Но!
10. Но эта зверь машина калечит бутоны — она отрывает у них башку.
11. Вот что получается. А это уже брак.
12. Поэтому сейчас мы чистим продукцию ТОЛЬКО вручную.
13. Ну а дальше все просто: упаковка в мешки по 50 кг и погрузка в контейнер.
14. В прошлом году представитель компании «Русский аппетит» лично приезжал на отгрузку. В этом году будет тоже. И это правильно — качество превыше всего.
15. Вот в таких пакетиках продается наша гвоздика. Приятного аппетита!