Винодельня Vivallis, находится в городе Роверето, в Трентино. Пойдем посмотрим как делают хорошее итальянское вино в промышленных масштабах.
У винодельни есть собственные виноградники, честно сказать не помню какая площадь, но очень много.
А так же виноград покупают у местных владельцев своих виноградников. Производство большое, виноград лишним не бывает. Вот приехал один такой фермер. Сначала трактор с виноградом взвешивают.
Вообще сейчас сезон сбора урожая и винодельня работает по полной, весь день, постоянно приезжают тракторы и разгружают виноград. Приезжают и днем и ночью, в это время производство работает круглосуточно. Здесь берут пробу на сахар.
Хороший, сладкий виноград. Чем виноград слаще, тем он дороже, соответственно фермер, у которого виноград слаще, получит за него больше.
Виноград сгружают в огромные емкости в соответствии с сортом. Дальше он идет на линию производства.
С этого пульта происходит управление линией разгрузки.
Это емкость, в которую рузгружают виноград, снизу.
В этой машине виноград отделяется от веточек и виноградины отжимаются.
Это сепаратор, всякий шлак отделяется.
На линии берутся пробы на анализ.
Это уже подготовленные дрожжи, чтобы запустить процесс ферментации.
В этих цистернах виноград начинает бродить.
И уже дображивает в бочках в подвале.
Можно заправиться прямо на винодельне.
Местные обязательно пару двадцатилитровых бутылей держат у себя в подвале. И вот на таких вот винодельнях заправляются.