Как готовят еду для пассажиров

Пищевая промышленность

А вам интересно, как делается та еда, которую потом разносят улыбчивые стюардессы? Тогда приглашаю вас на виртуальную экскурсию по Домодедовской кухне!

3187

Начнем с цеха, где воду разливают в пластиковые стаканчики… Это местная фишка! Конечно воду можно подавать и в обычных стаканчиках, наливая из бутылки, или в пакетиках с трубочкой, как все и делают. Но именно в таких стаканчиках эту воду можно удобнее всего поставить на поднос с едой (по размеру она равна чашке для чая или кофе), что удобно и в обслуживании и в пользовании…

3138

В такие стаканчики можно разливать не только воду, но и разные кисели и морсы… Смешиванием ингредиентов занимается машина для купажирования…

3133

Далее двигаемся в цех полуфабрикатов… Гордость цеха – машина, делающая котлетки!

3146

Поэтому котлеток здесь много!

3147

Хотя котлетками меню, конечно, не ограничивается…

У каждого рабочего места обязательно стоят весы, каждый кусок взвешивается и только если он соответствует требуемой норме по массе, его отправляют дальше по этапу.

3156

Кстати «Домодедово Кэтеринг Сервис» единственный, у которого есть своя собственная лаборатория по контролю качества продуктов. И все контракты поставщиками составлены так, что если товар не соответствует предъявляемым к нему требованиям качества, то он подлежит возврату и замене…

Так что попробуйте пожаловаться на плохое питание при вылете из Домодедово, и скорее всего выяснится, что эту еду самолет вез с собой из другого аэропорта!

А дальше – горячий цех… Здесь все кипит-бурлит-варится-жарится!

3162

Местная гордость – это блинчики!!!

3172

Говорят, эта русская экзотика пользуется большим спросом у иностранных авиакомпаний!

3165

Все что было сварено и зажарено тщательно маркируется, подписывается…

3176

…и отправляется в упаковочный цех!

Здесь формируют непосредственно порции, такими, какими они будут поданы в самолете… Курица с рисом или мясо с картошкой? Все тщательно маркируется наклейками определенных цветов!

3200

У каждого рабочего места – весы… Порции тщательно взвешивается после добавления каждого из продуктов… Допустимая погрешность – 5 грамм.

3182

Отдельно собирают порции для бизнесс класса и иностранных авиакомпаний… Не все компании пользуются одноразовой посудой… Многоразовая сейчас как раз набирает популярность… Часто авиакомпании даже прибегают к услугам именитых дизайнеров, для разработки собственного дизайна посуды… Разумеется, это делается для того, чтобы повысить узнаваемость бренда. Узнали, чья это посуда?

3190

А это собственно стеллажи, на которые еда отправляется в самолетные печки…

3201

Идем дальше… Следующий цех – холодный… Здесь царство салатов и фруктовых десертов!

3209

3214

3217

После того как порция сформирована, она отправляется в упаковочную машину, которая заворачивает контейнер в пищевую пленку!

3223

3218

Гордость этого цеха – вакуумная упаковка с модифицированной газовой средой, которая позволяет продлить срок хранения без должного охлаждения… Это незаменимое подспорье для длительных рейсов или обратных перелетов!

3229

А еще тут упаковывают хлебушек…

3227

Все тщательно маркируется, подписывается и отправляется на временный склад…

3238

Откуда еду забирают уже для непосредственной фасовки в пайки, которые будут раздаваться в самолете!

3240

А это кстати всем известные тележки! Только пока еще без еды…

3251

На сладкое остались хлебобулочный цех и кондитерская! Сначала полюбуемся на хлеб…Из этих маленьких комочков теста в итоге получится булочка «Летная»!

3253

Кстати делаются они тоже на специальной машине, по типу той, что делала котлетки!

3254

А потом выпекаются в больших печках!

3262

Какой там стоит аромат!!!

3271

А вы знали, что запах свежего хлеба повышает аппетит! Самое время! Но сначала в кондитерку!

3277

Разного рода плюшки и десерты тоже делают здесь! Отдельный цех отведен для их декорирования! Все должно быть не только вкусно, но и красиво!

3284

На этом экскурсия закончилась. Надеюсь, тем кто раньше этого не видел было интересно!

Источник

Оцените статью