Как работает рыбный завод

Пищевая промышленность

_A8A6868.jpg

Завод расположен он в Ольском районе Магаданской области, в райцентре под названием… Гадля. Оттого и именуется "Гадлинский". Принадлежит предприятие группе компаний "Морской волк", при этом, заводик сам относительно небольшой и официально зовётся просто как цех. Что однако, не мешает ему производить весьма широкий ассортимент рыбопродукции — от настоящих деликатесов и икры до пивных закусок. О том, как всё это работает, я расскажу в сегодняшнем фоторепортаже.

1. Вот так неприметно и даже скромно завод выглядит. Чтобы найти его, нам понадобилось немало усилий.

_A8A6877.jpg

2. В эти контейнеры отгружается продукция и отправляется в магазины.
_A8A6878.jpg

3. Весь заводик разделён условно говоря на четыре цеха. Вот первый, откуда и начинается производство — сырьевой.
_A8A6837.jpg

4. Ассортимент сырья весьма велик. И лосось, и нерка, и кета и многое другое. В общем всё, чем богато Охотское море.
_A8A6839.jpg

5.
_A8A6840.jpg

6.
_A8A6856.jpg

7. При разделке рыбы применяют специальные технические приспособления.
_A8A6838.jpg

8.
_A8A6871.jpg

9. Резка крупных частей выполняется с помощью таких электроножей.
_A8A6844.jpg

10. Но в основном разделка идёт вручную.
_A8A6846.jpg

11. Занимаются этим преимущественно выходцы из Чукотки. Такая деятельность, по всей видимости, у них в крови.
_A8A6841.jpg

12. Вообще конечно, тяжёлая и монотонная работа. Изо дня в день с утра до вечера разделывать рыбу — не позавидуешь.
_A8A6847.jpg

13. Следующий цех — посольный. Вот такую суровую соль используют для засолки. Без молота здесь не обойтись.
_A8A6850.jpg

14. Сельдь ожидает своего часа.
_A8A6848.jpg

15.
_A8A6851.jpg

16. Тоже ручная работа.
_A8A6852.jpg

17.
_A8A6853.jpg

18. Тузлук — так в переводе с чувашского называется солевой раствор, в котором засаливается рыба. Натуральный тузлук — образовавшийся из-за гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги. А искусственный — это раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде.
_A8A6854.jpg

19. Переходим в следующий цех. Здесь готовят пресервы (не путать с консервами).
_A8A6857.jpg

20. Сельдь, нарезанная такими мелкими кусочками, уже хорошо нам знакома.
_A8A6858.jpg

21. И разные другие дары моря.
_A8A6860.jpg

22. Из различных ингредиентов составляются композиции.
_A8A6861.jpg

23. Всё готово к упаковке.
_A8A6859.jpg

24.
_A8A6866.jpg

25.
_A8A6872.jpg

26.
_A8A6863.jpg

27. Ну а в коптильном цехе, сами понимаете, готовят самое вкусное.
_A8A6867.jpg

28.
_A8A6870.jpg

29. И вот она — готовая продукция, которую производит замечательный, хотя и Гадлинский рыбоперерабатывающий заводик.
_A8A6876.jpg

Взят у в Про заводик с неприличным названием

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Оцените статью